KEGIATAN PIK REMAJA MELATI DESA PASIRDOTON

Pasirdoton. id. Pusat Informasi Konseling Remaja ( PIK-R ) adalah suatu wadah yang dikelola dari, oleh, dan untuk Remaja yang menciptakan Generasi Berencana ( GenRe ) terhindar dari resiko pernikahan dini, seks diluar nikah serta penggunaan napza . PIK-R terbagi menjadi dua jalur yaitu jalur Pendidikan dan Masyarakat. PIK-R Melati adalah salah Satu PIK jalur masyarakat Desa Pasirdoton yang terletak di kecamatan Cidahu.

Kamis 06 Desember 2018, PIK-R Melati Desa Pasirdoton melaksanakan acara peretemuan dengan pengurus Kampung KB dan Tim Pokja Kampung KB desa Pasirdoton sekaligus berkenalan dengan kepala UPT Kecamatan Cidahu yang baru, Kepala UPT Kecamatan Cidahu memberikan arahan dan motivasi terhadap PIK Remaja agar selalu kompak serta memajukan kampung KB Pasirdoton agar menjadi Kampung KB yang Unggul dan mandiri.

Rangkaian acara berupa,Pemberian materi dan perkenalan bersama Kepala UPT Kecamatan Cidahu  mengenai mekanisme pengelolaan PIK Remaja Tingkat Desa,  “Saya berharap kedepannya PIK ini bisa lebih eksis dengan menemukan inovasi-inovasi baru untuk mensosialisasikan program GenRe pada remaja” kata KIKIN Kepala UPT Kecamatan Cidahu.

“Saya dan teman teman sangat senang mengikuti acara ini , karena menambah ilmu , pengalaman , dan pandangan baru tentang remaja , disini juga kami bermain dan mendapatkan  teman baru” kata Maasyaroh salah satu Anggota PIK Melati Desa Pasirdoton. PIK Remaja Melati juga berharap kedepannya bisa melakukan kegiatan yang melibatkan remaja seperti ini kembali , dan semoga banyak nya peminat remaja Pasirdoton untuk bergabung kedalam PIK Remaja Melati Desa Pasirdoton.