MUSYAWARAH RENCANA PEMBANGUNAN 2019

musrenbang kecamatan cidahu, 23 januari 2018

Pemerintahan desa pasirdoton mengikuti kegiatan Musrembang Kecamatan yang dilaksanakan di Aula Kecamatan Cidahu pada hari Selasa, 23 januari 2018. Kegiatan musrenbang ini melibatkan Kepala desa, LPM, BPD, Toga, Tokmas dan perwakilan perempuan dari setiap desa. Adapun berwakilan dari dewan dapil 6 Bapak Denny ….. dan Tim musrencang dari Bapeda dan jajarannya.

Kegiatan musrenbang ini dilaksanakan atas dasar Perencanaan Musyawarah Pembangunan 2019 yang turin setiap taun dilakukan untuk memusyawarakan pembanguna   mana yang memang paling priolitas, kegiatan dibuka dengan sambutan dari Camat Cidahu bapak  ading.Sos . Menurut kapala Cidahu Asep Rustam kegiatan musrenbang ini sangat cukup baik karena wilayah cidahu memiliki dewan jadi dewan sendiri mengetahui bagaimana situasi dilapangan secara langsung, akan  tetapi sangat disayangkan tidak kehadirannya dewan 2 Ibu Dini ….

Deni selaku dewan komisi 6 menegaskan deni siap mengikuti atau menghadiri musrenbang disetiap desa-desa tidak hanya didalam musrenbang kecamatan saja tetapi dalam musrenbang desapun memintaa untuk diundang agar masyarakat desa bisa menyampaikan aspirasi-aspirasinya langsung kepada dewan.

Semoga dengan kegiatan Musrenbang Kecamatan ini harapannnya bisa terealisasi dengan susai pengajuan atau perencanaan.